会员快速登录
登陆加载中...
网站最新公告
公告加载中...
分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
“药联体”课题专家座谈及企业调研会在雄安新区召开
来源: 河北省医药行业协会 发表日期: 2018/8/29 15:23:09 阅读次数: 190 查看权限: 普通新闻

为贯彻落实中央关于推进医药供给侧结构性改革的要求,在工信部的指导下,中国医药新闻信息协会政策研究中心承接《发展中国特色医药产业联合》(简称“药联体”)课题研究工作,824日,我协会协助中国医药新闻信息协会在河北雄安新区举办了“药联体”课题专家座谈及企业调研会。工信部消费品司副处长杨柳、原国家药品监督管理局副局长张文周、中国非处方药物协会专家委员会主任白慧良、原国家食药监总局新闻宣传司副司长申敬旺、原国家食药监总局化监管司副司长刘小平、原北京市药监局局长冯国安、原河南省食药监局局长张玉新、中国医药新闻信息协会会长张冀湘、河北省医药行业协会会党支部书记、荣誉会长刘骁悍等领导出席会议,京津冀重点医药企业代表20人参会。会议由中国医药新闻信息协会王晶主持。

会议邀请刘骁悍书记致辞。刘书记表示,欢迎各位领导和企业代表来到河北雄安新区,新区完全按照中央的部署安排正在有序稳定的发展,在新区召开创新的会议,“药联体”是一个新事物,是一种创新发展模式,在保证药品对社会供应的稳定性的同时也会保障生产企业的利益,“药联体”的课题研究很有意义,将会得到企业的认可和支持,祝愿课题研究和“药联体”的发展一切顺利。

会上“十一五”国家863计划生物与医药技术领域专家朱康勤对“药联体”项目中期研究进行汇报,从药联体的背景、指导思想、战略意义、相关理论体系、国外共同研究组合和国内医联体经验等方面进行分析,梳理我国早期药联体的发展沿革,提出了构建中国特色药联体建议——创建“三类九模式”药联体。现阶段根据我国小品种药利润低、市场需求小,企业生产不积极,药品供应时断时续,甚至出现断供的局面,为此用行政与市场结合的办法拟成立“短缺药品药联体”。

各位领导对成立“短缺药品药联体”的构想都给予肯定,认为是解决医药供给侧结构性改革的有利措施,对此提出意见和建议。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关资料】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关信息】
 暂 无 相 关 内 容