会员快速登录
登陆加载中...
网站最新公告
公告加载中...
分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
热烈祝贺沧州渤海新区医药行业协会成立
来源: 河北省医药行业协会 发表日期: 2018/1/12 15:03:42 阅读次数: 456 查看权限: 普通新闻

2017年12月26日,沧州渤海新区医药行业协会第一次会员代表大会暨第一届理事会第一次会议在沧州临港经济技术开发区循环经济促进中心会议室召开。沧州渤海新区党工委委员、沧州临港经济技术开发区管委会主任李华峰,临港开发区副调研员唐金林,北京医药行业协会副会长兼秘书长周玉兰、办公室主任方琪,天津市医药行业协会秘书长刘耀明,天津医药集团沧州生物医药产业化项目组长兼书记王宏,河北省医药行业协会资深副会长张宝林、秘书长陶丽敏出席会议,渤海新区生物医药产业园区的30家企业负责人参会。会议由沧州渤海新区医药行业协会筹备组负责人李玉波主持。

大会审议通过了协会章程和各项规章制度,选举产生了31家理事单位,其中6家常务理事单位,7家副会长单位,推选黄品奇为沧州渤海新区医药行业协会会长,李玉波为沧州渤海新区医药行业协会副会长兼秘书长。

首先,河北省医药行业协会秘书长陶丽敏宣读了贺信,祝贺沧州渤海新区医药行业协会的成立,表示今后将协助沧州渤海新区医药行业协会的工作,两家协会共同努力,与时俱进,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,在宣传贯彻法规政策、创新服务、诚信自律等方面积极作为,为沧州渤海新区、为园区企业做更多更广泛的服务,为沧州乃至河北医药行业持续健康发展做出更大的贡献。

李华峰主任做了重要讲话,北京·沧州渤海新区生物医药产业园作为北京医药产业转移承接平台,成立两年多来,发展势头强劲,已成为京津冀协同发展亮点工程。沧州渤海新区医药行业协会的成立,构建了企业与政府之间沟通的桥梁,能够帮助企业反映共性问题,同时也帮助企业加强自我管理、自我规范、自我监督。

新当选的黄品奇会长介绍了协会近期的工作重点,主要围绕三方面开展活动:

一是抓住一个“点”。点指的就是环保。现阶段国家对环保要求越来越严格,环保问题已成为企业面临的硬任务、硬门槛,直接制约着企业和园区的发展,协会就是要帮助企业扎扎实实做好环保工作,为园区和企业做好服务。

二是把握一个“面”。面指的就是在全国各园区激烈竞争的背景下,都面临着市场化、专业化运营模式、创新管理等问题;各企业都面临着研发创新、生产制造、节能降耗、环保、产品价格、市场竞争等方方面面的问题。协会就是要整合资源,把握住这些方方面面,为园区和企业的需求做好服务。

三是架起一座“桥”。利用多年的从业经验,在园区管委会、园区企业、京津冀医药行业协会的大力支持下,架起一座专业性强、资源整合能力强、承载能力强的“渤海大桥”,为园区企业提供信息交流、专业服务、政策对接、资产管理、金融等服务,把临港经济开发区生物医药产业园打造成有竞争能力、有品牌的国家级园区,让园区内的企业安全、健康、环保、绿色、持续发展。

沧州渤海新区医药行业协会的成立,将充分发挥在政府、行业、企业间的桥梁纽带作用,带领企业深入贯彻“存量绿色化、增量高端化、产品循环化、产业集群化”的发展理念,在环保治理、促进企业升级改造及科技创新等方面加大工作力度,把沧州渤海新区生物医药产业园建设成国内一流、国际领先的绿色医药产业园区!

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关资料】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关文章】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关信息】
 暂 无 相 关 内 容